Герб Санкт-Петербурга

  • Путешествие по Санкт-Петербургу
  • Путешествие по Санкт-Петербургу
  • Путешествие по Санкт-Петербургу
  • Путешествие по Санкт-Петербургу
  • Путешествие по Санкт-Петербургу
  • Путешествие по Санкт-Петербургу
  • Путешествие по Санкт-Петербургу

Экскурсии по Санкт-Петербургу:

News image

От Среднего проспекта к Стрелке Васильевского острова

Наша прогулка начинается от станции метро Василеостровская. Васильевский остров является наибольшим по территории в...

News image

Черная Речка – Каменный остров - Аптекарский остров

Маршрут прогулки начинается от Пункт №1 ст. м. «Черная речка» (была построена в 1982 году), расположенной на углу улиц...

News image

Парадный центр

Пешеходные экскурсии по Санкт-Петербургу настолько разнообразны, что каждый найдёт свой единственный и неповторимый ма...

News image

От Петропаловской крепости к крейсеру «Аврора»

Пешеходные экскурсии по Петербургу – отличная возможность посмотреть все многочисленные достопримечательности города. ...

Экскурсия в Петергоф:

News image

Ораниенбаум

Архитектурно-ландшафтный комплекс «Ораниенбаум» – уникальный дворцово-парковый ансамбль XVIII – начала XX веков, сохранившийся в годы Великой Отечес...

News image

Город Петергоф

Петергоф (от нем. Peterhof — «двор Петра») — город в России, административно входящий в состав Петродворцового района субъекта РФ Санкт-Петербург. Р...

Необычные экскурсии:

Алкогольно-ритуально-познавательная экскурсия

Государственный музей истории религии www.gmr.ru, т. 314-58-10, 570-49-84, Почтамтская ул

Императорский Петергоф - парк Александрия

Приглашаем на велосипедную экскурсию по парку Александрия. За 3 часа вы сможете прокатиться по великолепному пейзажному парку, увидеть «Дворец Котте...

Питер-FM

«Киноэкскурсия» для тех, кто увидел светлый образ нашего города в культовом фильме (режиссер — Оксана Бычкова), и хочет испытать прилив романтики от...

Уникальные музеи:

News image

Музей музыкальных инструментов

Музей музыкальных инструментов был открыт в 1900 году бароном К. К. Штакельбергом в Галерейном флигеле дворца Шереметевых. Дворец, построенный архит...

News image

Императорский фарфоровый завод (Музей «Ломоносовский фарфоровый завод»)

Посещение музея при всемирно известном фарфоровом заводе - удачное сочетание возможности услышать интереснейшую историю Императорского фарфора в Рос...



Обычные люди с необычными способностями
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Достопримечательности - Известные люди Петербурга

обычные люди с необычными способностями

В Санкт-Петербурге создана Профессиональная медицинская ассоциация народных целителей

Помню из детства один странный случай. Вскочили у меня на руке две бородавки. И хотя, в общем-то, они мне жить не мешали, но они почему-то очень беспокоили мою маму. Но что ни делали с ними в поликлинике - мазями мазали и физиотерапией облучали - ни в какую, только в размере увеличивались. В конце концов, моя бабушка решительно отодвинула в сторону и родителей, и докторов и повела меня к бабке, которая оказалась не такой уж и старой, а совсем обыкновенной женщиной в возрасте. Она взяла нитку, обвязала бородавки, что-то пошептала и велела мне эту нитку закопать где-нибудь в саду.

Было мне, может быть, лет семь, но я хорошо помню собственную реакцию на эти ее действия - скептически хмыкнул и подумал примерно так: во дает, это в двадцатом-то веке, когда мы штурмуем космос, - и верить в такую чепуху! Но самое поразительное, что через неделю бородавок не стало. Они просто как-то сами по себе разрушились и исчезли. И это меня удивило больше, чем запуск очередного спутника.

Потом мне не раз приходилось слышать подобные рассказы и самому сталкиваться с такими случаями, которые не возможно объяснить с позиции общепринятых представлений. И я уже не высказывал столь категорично свою иронию. Впрочем, каждый из нас, живущих, хотя бы раз сталкивался с подобными явлениями. Их можно назвать как угодно - хоть знахарством, хоть биоэнергоинформационными воздействиями, но факт остается фактом: есть люди, обладающие необычными способностями. Причем они были всегда. В деревнях, поселках, городах их знали, молва о них передавалась изустно, и к ним обращались за помощью. Другое дело, что их не любила наша официальная медицина - и практические врачи, и ученые-медики. Будучи не в состоянии объяснить их исцеляющее воздействие на больных, их просто вывели за скобки, назвали нетрадиционной медициной и время от времени запрещали. Вроде как и не стало проблемы.

Когда же в нашем отечестве распустилась так называемая гласность, тема народных целителей стала одной из сенсационных для СМИ. Полог умолчания был сорван, и началась настоящая вакханалия вокруг магов, колдунов, чародеев, ясновидящих. Каждый уважающий себя орган прессы почитал за честь иметь своего экстрасенса или на крайний случай астролога. Чумак заряжал воду, и люди пили и выздоравливали. Кашпировский пассами с экрана телевизора погружал многомиллионную телеаудиторию в оздоровительный сон.

Но это выло начало. Потом, в период расцвета демократии, экстрасенсы стали собирать толпы жаждущих излечиться от чего-нибудь в бывших кинотеатрах и дворцах культуры. Родилась и пока еще процветает весьма доходная индустрия экстрасенсорного бизнеса со своими жестко организованными шоу, с ярким раскрученными звездами. И в этой мистерии простым людям уже совсем стало трудно разобраться, кто же на самом деле целитель, а кто шоу мен, а чаще всего шарлатан, делающий деньги на желании человека избавиться от каких-то своих проблем. Правда, такого ажиотажа, как в начале 90-х, сейчас уже нет, но, тем не менее, этот бизнес продолжает приносить дивиденды. Странные личности - доктора эзотерических наук, профессора магии, колдуны в десятом поколении, мастера космоэнергетики - предлагают все, что угодно, и с гарантией.

Своей навязчивой рекламой они уже раздражают общество, а волна общественного неприятия, вызванная подобными шоу, может опрокинуться и на тех, кто действительно лечит традиционными народными средствам, - на травников, натуропатов, костоправов, биоэнергетиков и т.д. Им-то реклама как раз и не нужна, наоборот, она им мешает. И не известно, что хуже сейчас для них - высокомерное отношение чиновников от здравоохранения или дискредитирующая реклама в СМИ. Лекари и целители, они снова оказываются под подозрением. Конечно, охота на ведьм вряд ли возможна, но какие-то подобные настроения уже появляются.

Поэтому вполне закономерно стремление таких людей, во-первых, объединиться, чтобы вместе отстаивать свои права, в том числе и на труд - по призванию и желанию, и, во-вторых, легализовать свою деятельность, не прятаться от властных органов и не скрываться от своего обычного окружения. 10 апреля прошлого года у нас в Петербурге появилась Профессиональная медицинская ассоциация народных целителей, в июне ее зарегистрировало Министерство юстиции РФ как общественную организацию, а сегодня она уже объединила в своих рядах около ста человек. Людей с необычными способностями.

Наш корреспондент встретился с президентом ассоциации Натальей Шарейко.

- Наталья Львовна, прежде чем начать разговор о вашем профессиональном объединении, хотелось бы знать, как вы лично стали целителем. Мне известно, вы считаетесь одним из сильнейших в Питере энергоинформативных терапевтов, как очень умно называют сейчас экстрасенсов.

- По начальному академическому образованию я врач, причем потомственный. По узкой специализации - врач-нейрофизиолог. И до 1991 года я работала в одной из питерских больниц, диагностировала и лечила стандартными методами. И вот в это время я и заинтересовалась экстрасенсорикой, удивительно было, как можно простым наложением рук снять боль, рассосать опухоль, очистить сосуды. Стала искать контакты с такими людьми. И мне подсказали обратиться к Владимиру Тонкову. В этой сфере, сказали мне, много громких имен, но, если ты хочешь действительно чему-то научиться, нужно идти к нему. Он в этом плане исключительно необыкновенный человек. И я попала на курсы к Тонкову. Он как раз набирал врачей в свою школу, готовил группу экстрасенсов для поликлиники на улице Софьи Перовской.

Помню, как на втором или третьем занятии я вдруг увидела человека насквозь - увидела, как сокращаются внутренние органы, как течет кровь по жилам, как работает сердце. Это видение прямо-таки свалилось на меня и потрясло до снования.

И вот так с 1991 года я оказалась в этой среде. Вначале путем занятий над собой выправила свое здоровье, потом, когда поняла, что и как можно делать, стала практиковать, лечить других. В поликлинике мы получили пару кабинетов, нас тогда было несколько врачей, прошедших обучение у Тонкова, и на хозрасчетной основе стали осуществлять прием пациентов. И, наверное, мы действительно добивались неплохих результатов, потому что к нам пошел просто вал людей. Кончилось же все конфликтом с руководством поликлиники, и мы все оттуда ушли. Но это уже не интересно.

- Вы считаете, что любой человек может стать экстрасенсом?

- Да. Более того, это я утверждаю. Все люди от рождения способны к сверхчувствительности. Это естественная биологическая способность человека. Просто у одних она развита и развивается, а у других она подавляется воспитанием или предрассудками. Но, кстати, специальными упражнениями можно разблокировать эту способность, и человек в любом возрасте может стать экстрасенсом. Поэтому еще раз хочу повторить - это не исключительность человека, как считают представители некоторых эзотерических школ, но природное его свойство.

- Хорошо, допустим, что это так. Но теперь мы будем говорить не вообще о скрытых возможностях человека, а о тех людях, у кого это свойство проявилось в действительности и зримо. Вас называют экстрасенсами, вы предпочитаете называться народными целителями. Видимо это не одно и то же. В чем же разница?

- Биосенсорные способности - это дар. Но одновременно и инструмент, который может быть использован как во вред, так и на пользу человеку. Деление на белую и черную магию, на колдунов и чародеев - условно. Не способности определяют характер того или иного воздействия на людей, а цель, которую ставит перед собой экстрасенс. Но чем сильнее биосенсорные способности, тем выше его личная ответственность за действия и их результаты. Люди с очень высокой степенью экстрасенсорности имеют уже особенную психологию, у них особенное понимание человека, у них совершенно другие потребности. Все черные маги и колдуны такие крутые, пока уверены, что другие верят в их крутость. Но, к сожалению и на нас смотрят под таким углом, как на какие-то исчадия. Я, например, долго не могла признаться своим родным, что занимаюсь целительством как экстрасенс. И я знаю, что многие испытывают подобный дискомфорт.

Поэтому мы решили объединить людей, которые не устраивают массовые сеансы шоу-целительства, не рекламируют себя как потомственных белых ведьм или академиков народной медицины , а просто лечат. Они нуждаются не в шумной рекламе, а в строгой информации. Одна из главных целей нашей ассоциации - легализовать деятельность народных целителей, чтобы они могли использовать свои особые знания, опыт и способности во благо людей, работая в правовом поле как полноценные граждане нашего общества.

В 1993 году впервые в истории России (и СССР) народное целительство было официально узаконено. В принятом тогда Законе Об основах законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан есть статья 57-я, которая регламентирует эти вопросы, определяет, кто имеет право заниматься целительством, что это такое вообще и как регулировать эту деятельность.

В 1994 году как род занятий лекарство было включено в классификацию профессий Российской Федерации - лекари народной медицины и целители, лечащие внушениями и молитвами, им был присвоен специальных код согласно международной стандартной классификации занятий. Единственным законным документом, дающим право заниматься целительством, является диплом целителя. Согласно закону он выдается местными органами здравоохранения по представлению профессиональной медицинской ассоциации, которая на своей экспертно-квалификационной комиссии оценивает целительские возможности человека и выносит свое заключение - имеет он право заниматься целительством или нет. Ведь кто, как не мы сами, можем навести порядок в своей среде экстрасенсов и знахарей.

- Наталья Львовна, хотя ассоциация народных целителей у нас в Питере и появилась, мне кажется, меньше проблем у вас не стало. Как-то не очень плодотворно выстраивается у вас взаимопонимание с официальной медициной.

- Мы начали активно взаимодействовать с комитетом по здравоохранению, вступили в прямые переговоры с его председателем Анатолием Владимировичем Каганом и находим, мне кажется, точки соприкосновения. Конечно, предубеждения преодолеваются трудно. У большинства ученых мы по-прежнему вызываем изжогу, у горожан – сомнения, подогреваемые шоуменами, для официальной медицины мы конкуренты.

- Комитет по здравоохранению, например, обязан по закону дать разрешение на целительскую деятельность в Петербурге, все необходимые документы с нашей стороны подготовлены, но тянет. Ведь это же очень непросто и серьезно – взять на себя ответственность и от многолетнего явного и скрытого противодействия перейти к сотрудничеству. А мы хотим только одного – чтобы нам дали возможность свободно и легально работать, платить налоги, иметь правовую защиту. Я думаю, что все искусственные барьеры, нагороженные вокруг целительства, вместе мы сумеем преодолеть достойно.

 


Читайте также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Петербурга:

News image

Большой пр. ВО, 55

Годы постройки: 1885-1886, 1908 Архитекторы: Китнер И. С., Гаверман А. Р

News image

Фурштатская ул., 40

Годы постройки:            1884-1885 Архитекторы:    Тацки Х. Х. Ближайшие станции метро:     Чернышевская В ...

News image

Большая Морская ул., 40

Годы постройки: 1899-1900 Архитекторы: Бенуа Л. Н. Ближайшие станции метро: Невский Проспект Первое здание на...

News image

Фурштатская ул., 36, 36/15

Годы постройки:            1840-1860-е Ближайшие станции метро:     Чернышевская Дома №36 и 36/5 находятся на уг...

Погода

Авторизация